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Pesto di piselli – ricetta

Il Pesto di piselli un alternativa al pesto tradizionale dal sapore delicato ma saporito, ottimo per condire primi di pasta. Darà alla vostra pasta un tocco prelibato.

Ingredienti


1 Scalogno

200 g piselli precotti (valfrutta)

1 cucchiaino raso di curry

40 g mandole

40 g Grana (grattugiato)

30 g Pecorino (grattugiato)

q.b. sale

pepe 1 pizzico

olio extravergine di oliva

Preparazione

In una padella versare un filo di olio, unire lo scalogno a tagliato finemente e lasciarlo rosolare.


Unite i piselli, aggiustate di sale e pepe e fare cuocere e insaporire per una decina di minuti, cmq i piselli sono precotti dovranno solo insaporire e asciugare un po’.

Durante la cottura unire qualche cucchiaio d’acqua se necessario.
Trasferire i piselli nel bicchiere di un mixer, unire il parmigiano grattugiato e il pecorino, il cucchiaino di curry le mandorle spezzettate, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere un composto bello cremoso.

Se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, mettete il pesto di piselli in una padella e quando la pasta sarà cotta, scolatela al dente, versatela nel condimento fatela saltare per qualche minuto, impiattate e servite con qualche foglia di basilico e del parmigiano grattugiato.