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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un secondo piatto goloso e saporito, piatto tipico della cucina partenopea, vengono farciti con ripieni di vario tipo fra i quali: pangrattato, carne macinata, formaggio, olive, capperi, acciughe sotto sale, riso. Sono conditi con olio e poi infornati. Vi propongo questa ricetta dove non c’è carne. Vediamo insieme come realizzare i nostri peperoni ripieni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 6 Acciughe sott'olio
  • Capperi sotto sale (manciata)
  • 400 g Pane raffermo
  • Olive nere
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • 1 uovo (facoltativo)
  • 200 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate i peperoni togliendo la calotta i semini e i filamenti interni, metteteli a testa in giù su un canovaccio pulito e fateli sgocciolare, nel frattempo preparate il vostro ripieno per i peperoni.

    Tritate finemente la mollica di pane bagnata e strizzata, amalgamate il tutto unite il prezzemolo un filo di olio, e continuate a mescolare, aggiustate di sale. Unite al composto le olive snocciolate e tagliate a pezzetti  il parmigiano grattugiato le acciughe spezzettate, i capperi e per amalgamare il tutto unite l’uovo sbattuto mescolate per bene gli ingredienti tra di loro.

     

  2. Prendete i peperoni e poneteli in una teglia foderata di carta forno, mettete il ripieno nei peperoni chiudete ognuno con il proprio coperchio cioè la calotta e infornate a 180 gradi per un 50 minuti buoni. Sfornate e servite

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