Pennoni alla gricia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Guanciale
  • 150 g Pecorino romano
  • 400 g Pennoni

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua della pasta, nel frattempo tagliate il vostro guanciale privandolo della cotenna, tagliatelo a listarelle sottili.

    Mettete il guanciale in una padella antiaderente e fatelo rosolare per bene, senza aggiungere nulla.

    Quando l’acqua bolle versate i pennoni e cuoceteli, scolateli al dente versateli in padella con il guanciale e un mestolo di acqua di cottura

  2. mescolate e aggiungete una manciata di pecorino, fate saltare la pasta per 2 minuti, vedrete che si formerà una bella cremina. Impiattate e spolverizzate con abbondante pecorino romano

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