Crea sito

Pennette rigate con zucchine e alici

le pennette rigate con zucchine e alici sono un primo piatto gustoso e semplici da realizzare, pieno di sapore nonostante sia composto da pochissimi ingredienti, non vi resta che provare .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 7Alici sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • 400 gpenne rigate

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e con due acciughe, quando saranno sciolte unite le zucchine lavate e tagliate a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno e portare a cottura le zucchine aggiungendo un filo dacqua.

  2. Quando saranno cotte mettere su l’acqua per la pasta e cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolate le pennette al dente, versate la pasta in padella fatela saltare due minuti impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche alice spezzettata.

  3. le pennette con zucchine e alici sono pronte per essere servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.