Pennette in crema di fiori di zucca noci e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone

20 fiori di zucca

8 gherigli di noce

sale q.b

1 spicchietto d’aglio

olio extravergine d’oliva

1 pizzico di peperoncino

4 foglie di basilico

50 g di ricotta salata grattugiata

350 g di pennette rigate

4 foglie di salvia per guarnire

ricotta grattugiata per spolverare

Preparazione

Pulite i fiori di zucca eliminate il pistillo, passateli sotto l’acqua corrente. Disponete i fiori di zucca in un contenitore alto, aggiungete 4 cucchiai di olio il sale le noci l’aglio le foglie di basilico il peperoncino e la ricotta salata grattugiata.

Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea, se necessario versate 150 ml d’acqua.Versate la crema ottenuta in una padella antiaderente, fatela cuocere per una ventina di minuti. Aggiustate di sale se necessario. La vostra salsa di fiori di zucca è pronta per condire i vostri primi piatti.

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata scolatele al dente, saltatele il padella con il condimento fate insaporire per qualche minuto.

Impiattate con qualche gherigli di noce una foglia di salvia e della ricotta salata grattugiata.