Un primo piatto che si prepara in dieci minuti, le pennette con mortadella e stracciatella è un primo goloso e pieno di sapore. Metterà tutti d’accordo, si realizza in modo semplice e veloce per un risultato all’insegna della bontà.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pennette rigate
olio evo
sale q,b
basilico in foglie
1 spicchio d’aglio
250 g di mortadella
250 g di stracciatella
50 g di pistacchi sgusciati
Preparazione
In una padella antiaderente fate inbiondire l’aglio con un giro d’olio extravergine, eliminatelo e fate rosolare la mortadella tagliata a striscioline, aggiungete i pistacchi le fogli di basilico fresco.
Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e isaporitele con il condimento, aggiungete la stracciatella e un mestolo d’acqua di cottura della pasta, fatela insaporire per qualche minuto mescolando in modo tale che la stracciatella si scioglierà. Impiattate e servite.