C’era una volta degli ingredienti semplici che diedero vita a questo sugo, denominato alla Calabrese, che resero le pennette in festa. E il palato di chi le mangiò in estasi. Condite da un gustoso sugo tipico della regione. Viene preparato con tonno, olive sia bianche che nere, polpa di pomodoro, ovviamente non manca il peperoncino! Ah! dimenticavo… l’ingrediente segreto… mettete anche un pizzico d’amore! Su per giù lo trovate a 14 cm sotto al vostro naso.. Non vi resta che provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2acciuga sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- q.b.sale
- 1 pizzicopeperoncino fresco
- 1 pizzicopepe
- 20olive nere
- 20olive verdi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2tonno sott’olio (scatolette)
- 1 cucchiaioorigano secco (raso)
- 4 fogliebasilico
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate sciogliere i filetti di acciughe, aggiugendo il peperoncino.
Unite le olive nere e le olive verdi, il cucchiaio di origano secco, e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
Versate la polpa di pomodoro e il basilico in foglie, aggiungete un bicchierino d’acqua e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma moderata.
Trascorso il tempo aggiungete il tonno sgocciolato aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri dieci minuti abbondanti.
Mentre il sugo alla calabrese si asciuga, mettete su l’acqua per le pennette fatele cuocere in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unite la pasta in padella con il condimento, fate insaporire la pasta per qualche minuto mescolando con cura.
Impiattate e servite le pennette alla calabrese.
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