Pennette al ragù di verdure

Le pennette al ragù di verdure è un primo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare, basta del minestrone e il gioco è fatto, un idea semplice ma piena di sapore per chi non vuole rinunciare al gusto ma restando leggeri. Anche per chi non è amante delle verdure, è un ottimo escamotage anche per far mangiare le verdure anche ai più piccini. Vediamo insieme come realizzare il nostro ragù di verdure.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioCapperi
  • 320 gPennette Rigate
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1/2cipolla
  • 300 gminestrone di verdure

Preparazione

  1. In una padella fat rosolare la cipolla tagliata finemente, con i capperi e il prezzemolo tritato, quando sarà appassita unite il minestrone, mescolate ed aggiungete un filo d’acqua facendo cuocere le verdure.

  2. aggiungete i due cucchiai di passata di pomodoro e proseguite con la cottura.

  3. aggiustate di sale se serve, fate asciugare per bene il ragù di verdure, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente la pasta e versate le pennette in padella con il condimento.

  4. mescolate con delicatezza e fate saltare la pasta con il ragù di verdure per qualche minuto, cosi il tutto si insaporirà, impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

  5. Le vostre pennette al ragù di verdure sono pronte per essere gustate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *