Penne rigate con zucchine e salsiccia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 500 g salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Penne Rigate
  • Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo di olio un pizzico di peperoncino, unite le zucchine precedentemente lavate e grattugiate

  2. fatele cuocere per una decina di minuti versate mezzo bicchiere di acqua, tagliate la salsiccia precedentemente sgrassata e cotta a parte, tagliatela a rondelle e unitela in padella, fate cuocere il tutto per una ventina di minuti abbondati, aggiustando di sale se serve.

  3. .cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unitela in padella con il condimento facendola saltare per qualche minuto. Impiattate e servite con una bella spolverata di pecorino romano

valori nutrizionali

Le zucchine hanno poche calorie, 100 grammi di questo ortaggio infatti apportano solo 16 kilocalorie. Il motivo risiede nella grande quantità di acqua che rappresenta quasi il 95%.

Valori nutrizionali per 100g di zucchine:
Acqua
94,64 gr
kcal
16
Proteine
1,21 g
Grassi
0,18 g
Carboidrati
3,35 g
di cui zuccheri
2,2 g
Fibre
1,1 g
Calcio
15 mg
Magnesio
17 mg
Fosforo
38 mg
Potassio
262 mg
Vitamina C
17 mg (28,3% RDA)
Vitamina B1
0,048 mg (3,4% RDA)
Vitamina B9
29 µg (14,5% RDA)
Vitamina B6
0,218 mg (10,9% RDA)
Beta-carotene
120 µg
Vitamina E
0,12 mg (1,2% RDA)
Vitamina K
3 µg (4,3% RDA)
Indice glicemico
15
Colesterolo
0 g

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *