Patate sabbiose con olive capperi e acciughe di Cantabrico

Le patate sabbiose sono un secondo piatto gustoso e goloso. Si preparano velocemente, io lo definirei un confort food. Con le saporite acciughe di Cantabrico facciamo un salto nella meravigliosa terra spagnola. In questo connubio di terra e mare faremo un viaggio culinario eccezionale.

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi

burro q.b

olive verdi a rondelle

acciughe di Cantabrico sott’olio

2 cucchiai di capperi dissalati

sale e pepe

noce moscata

pangrattato 4 cucchiai

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per venti minuti. Scolatele sbucciate le patate tagliatele a tocchetti e disponete le patate nelle terrine di creta. Salatele leggermente, fate un giro di pepe e noce moscata, dissalate i capperi e distribuite su ogni porzione. Sciogliete il burro a fiamma dolce e irrorate le patate. Spolverizzate con il pangrattato e infornate per 20 minuti a 180/190 gradi fino a doratura. Sfornate e guarnite con le olive verdi a rondelle le acciughe di Cantabrico e un giro d’olio delle acciughe. Le vostre patata sabbiose sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.