Patate all’insalata con anelli di totano e cucunci

L’insalata di patate è un piatto completo, ricco di gusto e sapore. In questa versione ho abbinato dei totani e dei cucunci, saporiti fuori di cappero. Allegra da portare in tavola e gioia per le papille gustative.

ingredienti per 4 persone

6 patate grandi lesse

olio extravergine d’oliva

sale q.b

10 cucunci (frutti del cappero)

400 g di anelli di totano

origano

10 pomodorini rossi

limone 1/2 succo

1 cucchiaino raso di origano

Preparazione

Lavate le patate e bollitele in abbondante acqua salata senza buccia.

Nel frattempo saltate in padella i totani con un filo d’olio un pizzico di sale per una decina di minuti.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire per una decina di minuti, tagliatele a tocchetti adagiatele in una ciotola capiente, irrorate di olio, un pizzico di sale l’origano, aggiungete i totani e i pomodorini lavati e tagliati a metà, versate il succo di limone e mescolate con cura.

Impiattate e guarnite con i cucunci e qualche spicchio di limone. La vostra insalata è pronta per essere gustata.