L’insalata di patate è un piatto completo, ricco di gusto e sapore. In questa versione ho abbinato dei totani e dei cucunci, saporiti fuori di cappero. Allegra da portare in tavola e gioia per le papille gustative.

ingredienti per 4 persone
6 patate grandi lesse
olio extravergine d’oliva
sale q.b
10 cucunci (frutti del cappero)
400 g di anelli di totano
origano
10 pomodorini rossi
limone 1/2 succo
1 cucchiaino raso di origano
Preparazione
Lavate le patate e bollitele in abbondante acqua salata senza buccia.
Nel frattempo saltate in padella i totani con un filo d’olio un pizzico di sale per una decina di minuti.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire per una decina di minuti, tagliatele a tocchetti adagiatele in una ciotola capiente, irrorate di olio, un pizzico di sale l’origano, aggiungete i totani e i pomodorini lavati e tagliati a metà, versate il succo di limone e mescolate con cura.
Impiattate e guarnite con i cucunci e qualche spicchio di limone. La vostra insalata è pronta per essere gustata.
