Pasticcio di finocchi – contorno speciale

Il pasticcio di finocchi è il contorno ideale per chi non vuole rinunciare al gusto, ma rimanendo sempre in forma, si prepara in modo facile, pochi e semplici ingredienti per un risultato eccezionale, vediamo insieme come realizzare il nostro pasticcio di finocchi, ideale per accompagnare una tagliata di pollo o di carne, o semplicemente mangiato come piatto unico.

Ingredienti

4 finocchi

4 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di capperi

Parmigiano reggiano grattugiato

Olio evo

3 filetti di acciughe sott’olio

2 pomodori da insalata

2 spicchi di aglio

1 pizzico di pepe

Sale q.b

Preparazione

Pulite ed eliminate i  dorsi dei finocchi, tagliateli in quarti e lavateli, dopodiché tagla spicchi Portate a bollore l’acqua e immergere i  finocchi e fateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno morbidi ma al  dente, scolateli e fateli asciugare un po’

in un frullatore e frullate l’aglio le foglie di finocchio i capperi e le acciughe, unite al trito il pangrattato un po’ di parmigiano il pepe e un filo d’olio.

lavate e tagliate i pomodori a fettine a questo punto prendete la pirofila disponete i finocchi vicini spolverizzate con il condimento preparato.

mette di filetti di pomodoro irrorate con l’olio cospargete con del Parmigiano e con i capperi rimasti

infornate a 180° per 30 minuti fino a che non si forma una crosticina sfornate è servite il vostro contorno