Il pasticcio di finocchi è il contorno ideale per chi non vuole rinunciare al gusto, ma rimanendo sempre in forma, si prepara in modo facile, pochi e semplici ingredienti per un risultato eccezionale, vediamo insieme come realizzare il nostro pasticcio di finocchi, ideale per accompagnare una tagliata di pollo o di carne, o semplicemente mangiato come piatto unico.
Ingredienti
4 finocchi
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di capperi
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio evo
3 filetti di acciughe sott’olio
2 pomodori da insalata
2 spicchi di aglio
1 pizzico di pepe
Sale q.b
Preparazione
Pulite ed eliminate i dorsi dei finocchi, tagliateli in quarti e lavateli, dopodiché tagla spicchi Portate a bollore l’acqua e immergere i finocchi e fateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno morbidi ma al dente, scolateli e fateli asciugare un po’
in un frullatore e frullate l’aglio le foglie di finocchio i capperi e le acciughe, unite al trito il pangrattato un po’ di parmigiano il pepe e un filo d’olio.
lavate e tagliate i pomodori a fettine a questo punto prendete la pirofila disponete i finocchi vicini spolverizzate con il condimento preparato.
mette di filetti di pomodoro irrorate con l’olio cospargete con del Parmigiano e con i capperi rimasti
infornate a 180° per 30 minuti fino a che non si forma una crosticina sfornate è servite il vostro contorno