Pasta patate e vongole

Pasta patate e vongole. Un primo piatto dal sapore unico e avvolgente, dove la terra si sposa con il mare, un connubio perfetto, un mix di sapore delicati il dolce delle patate il gusto deciso delle vongole danno a questo piatto un tocco di originalità, ingredienti semplici ma di gran gusto. Chest’e !

Preparazione: 15

MinutiCottura: 30 Minuti

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4 persone

Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

2 Patate (grandi)

1 cipolla di Tropea

5/6 foglie di basilico fresco

1 pizzico Peperoncino

2 vasetti di vongole sgusciate

q.b. Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale

Tubetti 300 g

4 pomodorini rossi spellati

Preparazione

Innanzitutto sbucciate e lavate le patate tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con l’acqua, nel frattempo affettate la cipolla finemente e unitela in padella con un filo di olio fatela rosolare e aggiungete il peperoncino e le foglie di basilico, amalgamate per bene e unite le patate i pomodorini spellati e tagliati a pezzettini, fate cuocere per una trentina di minuti. Quando le patate saranno cotte, unite le vongole con la loro acqua ,mescolate e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiustate di sale se serve.

Cuocete la vostra pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento

fatela insaporire per qualche minuto, impiattate e servite !