Pasta patate e vongole. Un primo piatto dal sapore unico e avvolgente, dove la terra si sposa con il mare, un connubio perfetto, un mix di sapore delicati il dolce delle patate il gusto deciso delle vongole danno a questo piatto un tocco di originalità, ingredienti semplici ma di gran gusto. Chest’e !
Preparazione: 15
MinutiCottura: 30 Minuti
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4 persone
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
2 Patate (grandi)
1 cipolla di Tropea
5/6 foglie di basilico fresco
1 pizzico Peperoncino
2 vasetti di vongole sgusciate
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
Tubetti 300 g
4 pomodorini rossi spellati
Preparazione
Innanzitutto sbucciate e lavate le patate tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con l’acqua, nel frattempo affettate la cipolla finemente e unitela in padella con un filo di olio fatela rosolare e aggiungete il peperoncino e le foglie di basilico, amalgamate per bene e unite le patate i pomodorini spellati e tagliati a pezzettini, fate cuocere per una trentina di minuti. Quando le patate saranno cotte, unite le vongole con la loro acqua ,mescolate e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiustate di sale se serve.
Cuocete la vostra pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento
fatela insaporire per qualche minuto, impiattate e servite !