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Pasta patate e ventresca di tonno

Si dice che se cucini pensando a qualcuno e con amore il risultato è strabiliante. Oggi ho realizzato dei quadrotti all’uovo (rimanenza di lasagna perché in cucina non si butta via nulla e tutto si trasforma) e ho dato vita ad un piatto di pasta veramente eccezionale. Vi presento la mia pasta e patate rivisitata ! Pasta patate e ventresca di tonno. Una vera prelibatezza. Qui si seguito trovate la ricetta semplice ma di gran gusto.

Ingredienti per 4 persone

2 patate grandi tagliate a dadini

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

Pepe q.b

Prezzemolo tritato 1 ciuffo

Ventresca di tonno 150 g

Pasta all’uovo (sfoglie di lasagna fresca tagliata a quadrotti )

Preparazione

in un’ampia padella antiaderente tritate l’aglio e fatelo rosolare con l’olio extravergine di oliva nel frattempo sbucciate le patate lavatele e tagliatele a dadini aggiungeteli in padella e fatele rosolare aggiungendo un bicchiere d’acqua Un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alle patate ci vorrà circa una trentina di minuti per cuocerle

a fine cottura aggiungete la ventresca di Tonno mescolate con cura e fate insaporire.

Mettete su l’acqua per la pasta e cuocete i quadrotti di lasagna che abbiamo tagliato in precedenza

in abbondante acqua salata ci vorranno pochi minuti scolate la pasta e unitela in padella, fatela insaporire per bene con il condimento che abbiamo preparato

impiattate e spolverate una generosa parte di prezzemolo tritato