Ingredienti per 4 persone
250 g di ceci
1cipolla di tropea
Sale
Olio extravergine d’oliva
1 pizzico di peperoncino
200 g di Asiago a dadini
200 g di speck a dadini
300 g di pasta mista
5/6 foglie di basilico fresco
Preparazione
In primis mettere a mollo i ceci tutta la notte. Dopodiché passateli sotto l’acqua corrente versateli in pentola aggiungendo acqua corrente, cuoceteli a fiamma bassa e con il coperchio aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato faciliterà la cottura.
Tritate la cipolla finemente e in un ampio tegame fatela rosolare a fiamma dolce con l’olio. Aggiungete
il peperoncino e lo speck a dadini. Fate rosolare il tutto unite le foglie di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente unitela in padella con il condimento aggiustate di sale e fatela insaporire per un paio di minuti aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Impiattate finendo il piatto con la dadolata di Asiago.