Pasta e ceci alla Susi

Vi voglio proporre una pasta e ceci veloce da fare e un po’ rivisitata. Pochi ingredienti ma saporiti che tra di loro rendono pasta e ceci un piatto goloso. Farete il bis! Aromatizzata dalle spezie questa pasta e ceci piacerà anche a chi non va d’accordo non i legumi. Vediamo insieme come realizzare la pasta e ceci alla Susi. Mi raccomando la pasta rigorosamente… mista !!

Ingredienti per 4 persone

1 vasetto di ceci precotti link
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di Origano
200 g di speck
Peperoncino 1 pizzico
olio extravergine d’oliva link
Sale q.b
350 g di pasta mista

Preparazione
Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete lo speck spezzettato fatelo rosolare aggiungete i ceci precotti.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere lentamente per una ventina di minuti. Unite il peperoncino il prezzemolo l’origano e un pizzico di sale.

Cuocete la pasta mista in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con i ceci. Fate insaporire la pasta  per 2 minuti ed impiattate con qualche rametto di rosmarino.

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione