Pasta e cavolfiore allo zafferano e lamelle di mandorle

Per questa ricetta ho utilizzato la pasta di lenticchie tutta gluten free, per chi è intollerante al glutine è semplicemente favolosa, una deliziosa pasta e cavolfiore prima di gusto e sapore.

ingredienti per 4 persone

1 cipolla

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

Zafferano in polvere

1 ciuffo di prezzemolo

40 g di lamelle di mandorle

400 g di pasta di lenticchie

400 g di cavolfiore

Preparazione

pulite il cavolfiore lavatelo e tagliatelo per bene. Affettate la cipolla e fatela appassire in un ampia padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando sarà rosolata aggiungete il cavolfiore fatelo insaporire e cuocere versando un bicchiere d’acqua, finché non diventerà morbido, a metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano un pizzico di prezzemolo tritato e proseguite la cottura.

Quando il cavolfiore sarà cotto mettete su l’acqua per la pasta cuocendola in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitele in padella con il condimento di cavolfiore, fatela saltare ed insaporire per qualche minuto, se necessario versare un mestolo o piu’ d’acqua di cottura, impiattate con una bella spolverata di prezzemolo tritato e lamelle di mandorle.