Per questa ricetta ho utilizzato la pasta di lenticchie tutta gluten free, per chi è intollerante al glutine è semplicemente favolosa, una deliziosa pasta e cavolfiore prima di gusto e sapore.
ingredienti per 4 persone
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b
Zafferano in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di lamelle di mandorle
400 g di pasta di lenticchie
400 g di cavolfiore
Preparazione
pulite il cavolfiore lavatelo e tagliatelo per bene. Affettate la cipolla e fatela appassire in un ampia padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando sarà rosolata aggiungete il cavolfiore fatelo insaporire e cuocere versando un bicchiere d’acqua, finché non diventerà morbido, a metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano un pizzico di prezzemolo tritato e proseguite la cottura.
Quando il cavolfiore sarà cotto mettete su l’acqua per la pasta cuocendola in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitele in padella con il condimento di cavolfiore, fatela saltare ed insaporire per qualche minuto, se necessario versare un mestolo o piu’ d’acqua di cottura, impiattate con una bella spolverata di prezzemolo tritato e lamelle di mandorle.