L’idea del ravanello mi è sempre piaciuta, ma crudo non riesco a mandarlo giù per il suo sapore piccante e pungente! mi son detta come posso fare? Ma saltiamolo in padella … E che ve lo dico a fare! l’ amarognolo sparisce e diventano super golosi. Che dire semplicemente favolosi! Provate Ve ne innamorerete!
Ingredienti
15/20 ravanelli
340 g di Linguine
olio extravergine d’oliva
sale q.b
rosmarino tritato fresco
basilico 5/6 foglie
pepe nero macinato
aglio in polvere
Preparazione
Lavate per bene i ravanelli, spuntateli sotto e sopra, divideteli a metà o in spicchi. In una padella antiaderente fate un giro d’olio, l’aglio il trito di rosmarino e basilico, aggiungete i ravanelli tagliati aggiustate di sale e pepe, fateli rosolare per una ventina di minuti.
Versate una tazzina da caffè di acqua. E proseguite la cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente, fate saltare le linguine in padella con il condimento per farle insaporire, se serve aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Se vi piace ricotta salata grattugiata.