I tortiglioni con pesto di pomodorini, sono un primo piatto dal gusto mediterraneo pieno di sapore ,dove i pomodori secchi lo fanno da padrone. Gusto deciso ma delicato. Il pesto di pomodorini secchi si prepara in modo semplice e veloce, renderà i vostri piatti golosi. Vediamo insieme come realizzare il pesto di pomodorini secchi e realizzare i nostri tortiglioni con il pesto di pomodorini
Ingredienti per 4 persone
Pomodori 350 g anche sott’olio
Origano1 cucchiaino
Capperi 1 cucchiaio
Peperoncini q.b.
Basilico 4 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Pinoli 60 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Pasta a piacere 350 g
Preparazione
In un frullatore frullate i pomodori secchi, con il prezzemolo, peperoncino l’origano e i capperi con l’olio extravergine fino ad ottenere un composto bello omogeneo
versate il composto in una padella antiaderente, fatelo scaldare un pò a fiamma bassa e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento di pomodori per qualche istante, fate insaporire per bene. Servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato
Pomodori secchi: Valori nutrizionali e composizione per 100 g di pomodori secchi :
Principali |
Calorie | kcal | 258 |
Calorie | kj | 1079 |
|
Grassi | g | 2.97 |
Carboidrati | g | 55.76 |
Proteine | g | 14.11 |
Fibre | g | 12.3 |
Zuccheri | g | 37.59 |
Acqua | g | 14.56 |
Ceneri | g | 12.6 |
Minerali |
Calcio | mg | 110 |
Sodio | mg | 2095 |
Fosforo | mg | 356 |
Potassio | mg | 3427 |
Ferro | mg | 9.09 |
Magnesio | mg | 194 |
Zinco | mg | 1.99 |
Rame | mg | 1.423 |
Manganese | mg | 1.846 |
Selenio | mcg | 5.5 |
Vitamine |
Retinolo (Vit. A) | mcg | 0 |
Vitamina A, IU | IU | 874 |
Vitamina A, RAE | mcg_RAE | 44 |
Tiamina (Vit. B1) | mg | 0.528 |
Riboflavina (Vit. B2) | mg | 0.489 |
Niacina (Vit. B3) | mg | 9.05 |
Acido Pantotenico (Vit. B5) | mg | 2.087 |
Piridossina (Vit. B6) | mg | 0.332 |
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) | mcg | 0 |
Folato alimentare | mcg | 68 |
Folato, DFE | mcg_DFE | 68 |
Folati, totali | mcg | 68 |
Cobalamina (Vit. B12) | mcg | 0 |
Vitamina B-12, aggiunta | mcg | 0 |
Acido ascorbico (Vit. C) | mg | 39.2 |
Vitamina D (D2+D3) | mcg | 0 |
Colecalcifenolo (Vit. D) | IU | 0 |
Alpha-tocoferolo (Vit. E) | mg | 0.01 |
Vitamina E, aggiunta | mg | 0 |
Fillochinone (Vit. K) | mcg | 43 |
Colina totale (Vit. J) | mg | 104.6 |
Carotene, beta | mcg | 524 |
Carotene, alfa | mcg | 0 |
Criptoxantina, beta | mcg | 0 |
Licopene | mcg | 45902 |
Luteina + zeaxantina | mcg | 1419 |
Zuccheri |
Lipidi |
Acidi grassi, monoinsaturi | g | 0.487 |
Acidi grassi, polinsaturi | g | 1.115 |
Acidi grassi, saturi | g | 0.426 |
Colesterolo | mg | 0 |
Grassi saturi |
4:0 | g | 0 |
6:0 | g | 0 |
8:0 | g | 0 |
10:0 | g | 0 |
12:0 | g | 0 |
14:0 | g | 0.004 |
16:0 | g | 0.326 |
18:0 | g | 0.096 |
Grassi monoinsaturi |
16:1 indifferenziato | g | 0.011 |
18:1 indifferenziato | g | 0.476 |
20:1 | g | 0 |
22:1 indifferenziato | g | 0 |
Grassi polinsaturi |
18:2 indifferenziato | g | 1.104 |
18:3 indifferenziato | g | 0.011 |
18:4 | g | 0 |
20:4 indifferenziato | g | 0 |
20:5 n-3 | g | 0 |
22:5 n-3 | g | 0 |
22:6 n-3 | g | 0 |
Aminoacidi |
Acido aspartico | g | 1.957 |
Acido glutammico | g | 5.202 |
Alanina | g | 0.402 |
Arginina | g | 0.343 |
Cistina | g | 0.183 |
Fenilalanina | g | 0.366 |
Glicina | g | 0.348 |
Isoleucina | g | 0.339 |
Istidina | g | 0.214 |
Leucina | g | 0.517 |
Lisina | g | 0.519 |
Metionina | g | 0.122 |
Prolina | g | 0.266 |
Serina | g | 0.375 |
Tirosina | g | 0.242 |
Treonina | g | 0.357 |
Triptofano | g | 0.104 |
Valina | g | 0.361 |
Altro |
Alcol etilico | g | 0 |
Caffeina | mg | 0 |
Teobromina | mg | 0 |
Correlati