Tortiglioni con pesto di pomodorini secchi

I tortiglioni con pesto di pomodorini, sono un primo piatto dal gusto mediterraneo pieno di sapore ,dove i pomodori secchi lo fanno da padrone. Gusto deciso ma delicato. Il pesto di pomodorini secchi si prepara in modo semplice e veloce, renderà i vostri piatti golosi. Vediamo insieme come realizzare il pesto di pomodorini secchi e realizzare i nostri tortiglioni con il pesto di pomodorini

 

Ingredienti per 4 persone

Pomodori 350 g anche sott’olio

Origano1 cucchiaino

Capperi 1 cucchiaio

Peperoncini q.b.

Basilico 4 foglie

Prezzemolo 1 ciuffo

Pinoli 60 g

Olio di oliva extravergine q.b.

Pasta a piacere 350 g

 

 

Preparazione

In un frullatore frullate  i pomodori secchi, con il  prezzemolo, peperoncino l’origano e i capperi con l’olio extravergine fino ad ottenere un composto bello omogeneo

versate il composto in una padella antiaderente, fatelo scaldare un pò a fiamma bassa e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento di pomodori per qualche istante, fate insaporire per bene. Servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato

 

Pomodori secchi: Valori nutrizionali e composizione per 100 g di pomodori secchi :

Principali
Caloriekcal258
Caloriekj1079
Grassig2.97
Carboidratig55.76
Proteineg14.11
Fibreg12.3
Zuccherig37.59
Acquag14.56
Cenerig12.6
Minerali
Calciomg110
Sodiomg2095
Fosforomg356
Potassiomg3427
Ferromg9.09
Magnesiomg194
Zincomg1.99
Ramemg1.423
Manganesemg1.846
Seleniomcg5.5
Vitamine
Retinolo (Vit. A)mcg0
Vitamina A, IUIU874
Vitamina A, RAEmcg_RAE44
Tiamina (Vit. B1)mg0.528
Riboflavina (Vit. B2)mg0.489
Niacina (Vit. B3)mg9.05
Acido Pantotenico (Vit. B5)mg2.087
Piridossina (Vit. B6)mg0.332
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina)mcg0
Folato alimentaremcg68
Folato, DFEmcg_DFE68
Folati, totalimcg68
Cobalamina (Vit. B12)mcg0
Vitamina B-12, aggiuntamcg0
Acido ascorbico (Vit. C)mg39.2
Vitamina D (D2+D3)mcg0
Colecalcifenolo (Vit. D)IU0
Alpha-tocoferolo (Vit. E)mg0.01
Vitamina E, aggiuntamg0
Fillochinone (Vit. K)mcg43
Colina totale (Vit. J)mg104.6
Carotene, betamcg524
Carotene, alfamcg0
Criptoxantina, betamcg0
Licopenemcg45902
Luteina + zeaxantinamcg1419
Zuccheri
Lipidi
Acidi grassi, monoinsaturig0.487
Acidi grassi, polinsaturig1.115
Acidi grassi, saturig0.426
Colesterolomg0
Grassi saturi
4:0g0
6:0g0
8:0g0
10:0g0
12:0g0
14:0g0.004
16:0g0.326
18:0g0.096
Grassi monoinsaturi
16:1 indifferenziatog0.011
18:1 indifferenziatog0.476
20:1g0
22:1 indifferenziatog0
Grassi polinsaturi
18:2 indifferenziatog1.104
18:3 indifferenziatog0.011
18:4g0
20:4 indifferenziatog0
20:5 n-3g0
22:5 n-3g0
22:6 n-3g0
Aminoacidi
Acido asparticog1.957
Acido glutammicog5.202
Alaninag0.402
Argininag0.343
Cistinag0.183
Fenilalaninag0.366
Glicinag0.348
Isoleucinag0.339
Istidinag0.214
Leucinag0.517
Lisinag0.519
Metioninag0.122
Prolinag0.266
Serinag0.375
Tirosinag0.242
Treoninag0.357
Triptofanog0.104
Valinag0.361
Altro
Alcol etilicog0
Caffeinamg0
Teobrominamg0