Pasta con i carciofi

Un primo tutto vegetariano ma non per questo non manca di gusto e sapore. La pasta con i carciofi mette tutti d’accordo. Facile e veloce da realizzare,per un pranzo o una cena leggera. La pasta che ho utilizzato è di farina di riso adatta anche per mangiarla di sera.

Ingredienti per 4 persone

350 di fusilli di riso integrale

3 carciofi grandi

1 spicchio d’aglio

sale q.b

olio extravergine d’oliva

prezzemolo 1 ciuffo

1 pizzico di peperoncino (a piacere)

Preparazione

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e tendono solo il cuore, metteteli in una ciotola con acqua e 3/4 fette di limone così non diventeranno neri.

in un ampia padella fare imbiodire l’aglio schiacciandolo in olio extravergine d’oliva a fiamma dolce, aggiungere il peperoncino il prezzemolo tritato e i carciofi tagliati a fette sottili. Fate cuocere i carciofi per 25 minuti, versate un filo d’acqua e proseguite la cottura. Aggiustate di sale a fine cottura.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente fatela insaporire nel sughetto dei carciofi che abbiamo preparato. Fatela saltare per qualche minuto, impiattate e servite.