Pasta c’anciova e muddica atturata

Piatto tipico della cucina Siciliana, chiamato in dialetto pasta c’anciova e muddica atturata, pasta con acciughe e pangrattao tostato, veloce da preparare, pochissimi ingredienti ma il sapore è straordinario.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti (proporrei 100 g in più perchè è buonissima)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 gpangrattato (tostato)
  • 10acciughe sott’olio

Preparazione

  1. in primis mettete su l’acqua per la pasta perche veramente ci vorrà poco a preparare questa prelibatezza. In una padella antiaderente, fate imbiondire l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà biondo eliminatelo del tutto, aggiungete i filetti di acciughe e versate un mestolino d’acqua di cottura, cosi le acciughe di scioglieranno facilmente.

  2. in un padellina versate un filo d’olio e fate tostare il pangrattato senza bruciarlo, deve diventare dorato.

  3. mettete metà del pangrattato in padella con il condimento, scolate la pasta al dente e risottate gli spaghetti aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.

  4. impiattate e guarnite con aggiughe e una spolverata di pangrattato tostato e servite

5,0 / 5
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