Piatto tipico della cucina Siciliana, chiamato in dialetto pasta c’anciova e muddica atturata, pasta con acciughe e pangrattao tostato, veloce da preparare, pochissimi ingredienti ma il sapore è straordinario.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti (proporrei 100 g in più perchè è buonissima)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gpangrattato (tostato)
- 10acciughe sott’olio
Preparazione
in primis mettete su l’acqua per la pasta perche veramente ci vorrà poco a preparare questa prelibatezza. In una padella antiaderente, fate imbiondire l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quando sarà biondo eliminatelo del tutto, aggiungete i filetti di acciughe e versate un mestolino d’acqua di cottura, cosi le acciughe di scioglieranno facilmente.
in un padellina versate un filo d’olio e fate tostare il pangrattato senza bruciarlo, deve diventare dorato.
mettete metà del pangrattato in padella con il condimento, scolate la pasta al dente e risottate gli spaghetti aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.
impiattate e guarnite con aggiughe e una spolverata di pangrattato tostato e servite