Parmigiana di melanzane grigliate in padella – ricetta light

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Pomodori pelati (in scatola)
  • 5 foglie Basilico
  • Sale
  • 350 g Scamorza affumicata
  • 200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. lavate e pulite le melanzane affettatele e grigliatele

  2. nel frattempo preparate un sughetto con i pomodori pelati facendo rosolare la cipolla in un filo d’olio d’oliva, unite i pelati e fate cuocere per una trentina di minuti, salate e proseguite la cottura.

  3. bagnate un foglio di carta forno strizzatelo e foderate una padella, adagiate un pò di sugo sul fondo e formate un primo strato di melanzane e ricoprite con il sugo e la scamorza tagliata a dadini

  4. proseguite fino a finire tutti gli ingredienti

  5. mettete sul fuoco e fate cuocere per una trentina di minuti con il coperchio e a dieci minuti dalla fine togliete il coperchio e fate asciugare. Fate intiepidire e servite

Note

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