Pantacce toscane con gamberi argentini

originarie della Toscana spesso preparate in casa, che si presentano con i bordi ondulati, una forma squadrata e sono abbinate generalmente ai legumi. Oggi vi propongo le Pantacce toscane con gamberi, un trionfo per il palato vediamo insieme come realizzare questo primo piatto

Ingredienti per 4 persone

2 kg di gamberoni

450 g di pantacce toscane

50 ml di vino bianco

1 scalogno

50 g di burro

Prezzemolo

Sale

 

PREPARAZIONE

Tritate lo scalogno finemente e in una casseruola unite lo scalogno il burro  e i gamberoni metà sgusciati e gli altri interi.

 

Fate rosolare e sfumate con il vino bianco, fate vaporare e cuocete per una decina di minuti.

Versate 150 ml di panna salate e pepate.

Mettete da parte i gamberoni interi che vi serviranno per guarnire il piatto è mangiarli ovviamente.

 

 

 

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela in padella amalgamate gli ingredienti tra di loro, unite o gamberoni, servite cospargendo il prezzemolo tritato.