- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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500 g Pomodori pelati
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Peperoncino
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
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1 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella molto ampia fate rosolare la cipolla con l’olio il peperoncino l’origano,
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quando sarà appassita unite i pelati e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua, nel frattempo lavate i vostri funghi
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e con le mani tagliate delle striscioline,
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che andrete ad unire in padella con il pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere i vostri funghi per una trentina di minuti.
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Non aggiungete acqua perché i funghi la rilasceranno
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fate asciugare e servite i vostri funghi che sono buoni sia come contorno o su delle fragranti fette di pane tostato.
curiosità
valori nutrizionali
Valori Nutrizionali per 100 g di funghi pleurotus
Porzione: 100 g
per porzione
Kilojoule 146,44 kJ
Calorie 35 kcal
Proteine 3,34 g
Carboidrati 6,43 g
Zuccheri 1,11 g
Grassi 0,44 g
Grassi Saturi 0,02 g
Grassi Monoinsaturi 0,01 g
Grassi Polinsaturi 0,04 g
Colesterolo 0 mg
Fibra 2,4 g
Sodio 18 mg
Potassio 420 mg
Riepilogo Nutrizionale:
Cal
35
Gras
0,44g
Carb
6,43g
Prot
3,34g
Ci sono 35 calorie in Funghi Pleurotus