Orecchioni alla pizzaiola (funghi Pleurotus)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 500 g Pomodori pelati
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella molto ampia fate rosolare la cipolla con l’olio il peperoncino l’origano,

  2. quando sarà appassita unite i pelati e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua, nel frattempo lavate i vostri funghi

  3. e con le mani tagliate delle striscioline,

  4. che andrete ad unire in padella con il pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere i vostri funghi per una trentina di minuti.

  5. Non aggiungete acqua perché i funghi la rilasceranno

  6. fate asciugare e servite i vostri funghi che sono buoni sia come contorno o su delle fragranti fette di pane tostato.

curiosità

  1.  

     

valori nutrizionali

Valori Nutrizionali per 100 g di funghi pleurotus
Porzione: 100 g

per porzione
Kilojoule 146,44 kJ
Calorie 35 kcal
Proteine 3,34 g
Carboidrati 6,43 g

Zuccheri 1,11 g
Grassi 0,44 g

Grassi Saturi 0,02 g

Grassi Monoinsaturi 0,01 g

Grassi Polinsaturi 0,04 g
Colesterolo 0 mg
Fibra  2,4 g
Sodio 18 mg
Potassio 420 mg

Riepilogo Nutrizionale:
Cal
35

Gras
0,44g

Carb
6,43g

Prot
3,34g
Ci sono 35 calorie in Funghi Pleurotus

 

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *