Orecchiette con friarielli e gambuccio di Parma

Le orecchiette con friarielli e gambuccio sono un primo piatto pieno di gusto e sapore. Definirei spaziale ! Lo dovete provare assolutamente. Vi delizierà il palato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g friarielli
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico peperoncino
1 pizzico sale
250 g Gambuccio
400 g orecchiette
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Pulite i friarielli passateli sotto l’acqua corrente, in una ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà imbiondito eliminatelo. Mettere i friarielli in padella e fateli cuocere, aggiungete un pizzico di peperoncino, e proseguite la cottura, girandoli ogni tanto.

In un padellino fate rosolare il gambuccio senza aggiungere olio, sfumate solamente con mezzo bicchierino di vino bianco, fate evaporare del tutto, fatelo rosolare per bene dopodiché aggiungetelo ai friarielli, mescolate e fate insaporire per bene.

Cuocete la orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente versatele in padella con i friarielli aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e saltate le orecchiette per qualche minuto

Impiattate e servite ben caldo.

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