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Orecchiette ai quattro colori al burro erbe aromatiche e granella di noci

Preparare queste orecchiette è veramente facile e veloce, il piatto adatto per chi non ha tempo ma non vuole rinunciare al piacere del gusto. Oggi faremo un viaggio tra i sapori della meravigliosa Puglia, con queste orecchiette multicolore, ma voi potete utilizzare anche le classiche orecchiette, io ho avuto la fortuna di essere omaggiata con queste bellissime orecchiette che arrivano dal Gargano. Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile rispetto al bordo e con la superficie bella ruvida e corposa che trattiene il condimento. Per questo le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, anche se la tradizione vuole che vengano preparate con le cime di rapa. Ma le orecchiette sono buone con tutto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gorecchiette
  • 100 gburro
  • 6 fogliebasilico
  • 1 cucchiaiotimo
  • q.b.sale
  • 8noci

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua per cuocere le orecchiette, nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere il burro, unite un pizzico di sale, aggiungete il timo e il basilico spezzettato, mescolate per amalgamare, il tutto a fiamma bassissima. Quando le orecchiette saranno cotte scolatele al dente e unitele in padella aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura, fate saltare le orecchiette impiattate e servite con basilico e granella di noci.

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