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Orata alla griglia

L’Orata è un pesce dalle carni molto pregiate, prive o quasi di lische,  paragonabile al branzino. Può essere cotta intera al forno, al sale, farcita, alla griglia o in court-bouillon, ma può anche essere sfilettata e cotta a filetti, oggi ve la propongo alla  griglia, è un secondo di pesce molto gustoso, veramente eccezionale, la si può accompagnare con verdure grigliate, patate arrosto, o salse, vediamo come prepararla in modo semplice.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Orata
  • Salvia (fresca)
  • Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Preparate un trito con salvia rosmarino e aglio, aiutandovi con una mezzaluna, o con un coltello, lavate le orate ed insaporitele con il trito che avete preparato, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.

    Ungete con un pò di olio e lasciatele marinare versando il vino bianco sulle orate, per  una trentina di minuti. Scaldate la griglia e quando sarà calda, adagiateci le orate facendole cuocere da entrambi i lati per una ventina di minuti. Girandole solo una volta, quindi dieci minuti per lato.

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