Nerina al cioccolato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 400 g Farina
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 ml Latte
  • 1 uova di pasqua (riciclo)
  • 150 g Zucchero
  • 1 Essenza di vaniglia (Fialetta paneangeli)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, potete sbattere le uova anche a mano come preferite.

  2. unite l’olio e il latte continuando ad amalgamare il tutto, unite le uova di pasqua che avrete sciolto a bagnomaria con un goccino di latte e continuate ad amalgamare per bene gli ingredienti tra di loro.

  3. aggiungete la farina il lievito e l’essenza di vaniglia, formate un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.

  4. imburrate ed infarinate una tortiera  e versate il composto

  5. infornate avendo preriscaldato il forno a 180 gradi per 45 minuti circa, ricordate di fare sempre la prova stecchino e di aprire il forno allo scadere dei 40 minuti. Se lo stecchino è asciutto la vostra Nerina è pronta per essere sfornata. Fate raffreddare prima di estrarla dalla tortiera, potete farcirla come più vi piace con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera, panna e tanto altro, o semplicemente con una bella spolverata di zucchero a velo.

  6. Io l ho farcita con uno strato di Nutella e dello zucchero a velo.

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