- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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400 g Farina
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100 ml Olio di semi
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250 ml Latte
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1 uova di pasqua (riciclo)
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150 g Zucchero
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1 Essenza di vaniglia (Fialetta paneangeli)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, potete sbattere le uova anche a mano come preferite.
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unite l’olio e il latte continuando ad amalgamare il tutto, unite le uova di pasqua che avrete sciolto a bagnomaria con un goccino di latte e continuate ad amalgamare per bene gli ingredienti tra di loro.
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aggiungete la farina il lievito e l’essenza di vaniglia, formate un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.
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imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto
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infornate avendo preriscaldato il forno a 180 gradi per 45 minuti circa, ricordate di fare sempre la prova stecchino e di aprire il forno allo scadere dei 40 minuti. Se lo stecchino è asciutto la vostra Nerina è pronta per essere sfornata. Fate raffreddare prima di estrarla dalla tortiera, potete farcirla come più vi piace con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera, panna e tanto altro, o semplicemente con una bella spolverata di zucchero a velo.
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Io l ho farcita con uno strato di Nutella e dello zucchero a velo.