Crea sito

Nerina a festa – ricetta

Ingredienti per 4/6 persone

3 uova

300 g di farina

140 g di zucchero

80 ml olio di semi

400 ml di latte

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 buccia di limone grattugiato

4 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura

100 g di cioccolato fondente

50 ml di latte

Codette colorate

Preparazione

In una terrina sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso, aggiungete il latte e l’olio continuando a mescolare, unite la scorza di limone grattugiato e la vaniglia, un po’ per volta unite farina cacao e lievito setacciato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci versate il composto ed infornate a 180 gradi per 40/45 minuti, verificando la cottura con l’aiuto di uno stecchino non prima dei 35 minuti.

Sfornate e nel frattempo preparate la copertura sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo il latte, quando sarà sciolto versate sulla torta e decorate con codette colorate.