Mustaccioli Napoletani

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 150 g Granella di mandorle
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Scorza d'arancia
  • 50 g Pisto
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 10 ml Strega

Per la copertura

  • 500 g Cioccolato fondente

Per il pisto

  • 5 g Pepe
  • 5 g Noce moscata
  • 2 g Chiodi di garofano
  • 2 g Anice stellato
  • 2 g Semi di coriandolo

Preparazione

  1. Iniziate a preparare nel mortaio il posto, fino ad ottenere una polvere sottile.

    In una ciotola mettete la farina la granella di mandorle lo zucchero il cacao ed è il visto preparato in precedenza con 10 g di lievito unite la scorza di arancia grattugiata e iniziate a mescolare per bene unendo l’acqua e la strega,fate riposare il composto per una mezz’ora Dopodiché su un piano di lavoro stendetelo e appiattite lo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 7-8 mm formate dei rombi che adagerete su una teglia rivestita di carta forno, all’incirca venti ne verranno, infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fateli raffreddare

    Preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e quando saranno freddi ricopriteli sopra e sotto con il cioccolato adagiateli su una griglia e fateli asciugare.

Note

 

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