Mezze maniche di farina piselli con fiori di zucca pomodorini e pinoli

Tutti i benefici dei legumi per una pasta ricca di proteine. La pasta di legumi è ideale anche a cena: bastano pochi minuti per portare a tavola un piatto sano! Per questa ricetta ho utilizzato ingredienti semplici ma pieni di gusto.

Ingredienti per 4 persone

10 pomodorini rossi

100 g di pinoli

7/8 fiori di zucca

basilico in foglie

olio extravergine d’oliva

sale

400 g di mezze maniche di farina di piselli

1 cipolla

Preparazione

In una padella fate rosolare una cipolla tagliata finemente, quando sarà appasita unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungete i fiori di zucca lavati e privati dal pistillo , unite qualche foglia di basilico aggiustate di sale, e fate cuocere per una decina di minuti.

Mettete su l’acqua per la pasta e cuocete le mezze maniche in acqua salata, scolatele e unitele in padella con il condimento di pomodorini aggiungete i pinoli, e fate insaporire per qualche minuto, impiattate e servite con una bella foglia di basilico fresco. E buon appettito!

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione