Tutti i benefici dei legumi per una pasta ricca di proteine. La pasta di legumi è ideale anche a cena: bastano pochi minuti per portare a tavola un piatto sano! Per questa ricetta ho utilizzato ingredienti semplici ma pieni di gusto.
Ingredienti per 4 persone
10 pomodorini rossi
100 g di pinoli
7/8 fiori di zucca
basilico in foglie
olio extravergine d’oliva
sale
400 g di mezze maniche di farina di piselli
1 cipolla
Preparazione
In una padella fate rosolare una cipolla tagliata finemente, quando sarà appasita unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungete i fiori di zucca lavati e privati dal pistillo , unite qualche foglia di basilico aggiustate di sale, e fate cuocere per una decina di minuti.
Mettete su l’acqua per la pasta e cuocete le mezze maniche in acqua salata, scolatele e unitele in padella con il condimento di pomodorini aggiungete i pinoli, e fate insaporire per qualche minuto, impiattate e servite con una bella foglia di basilico fresco. E buon appettito!
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.