Crea sito

Mezze maniche con pomodori secchi e granella di pistacchi

Che dire di questo primo piatto? veloce e facile da realizzare ideale se si ha poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di buono e sfizioso, e aggiungerei saporitissimo. Ideale per un pranzo allegro. Vediamo insieme come realizzare questo primo pieno di sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 7 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini rossi
  • q.b.sale
  • 400 gmezze maniche rigate
  • 100 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto delizioso inziate la tagliare finemente i pomodori secchi a stricioline.

  2. Lavate i pomodorini rossi, e il basilico, in una padella antiaderente versate un filo di olio, aggiungete i pomodorini rossi e fateli rosolare un pò, aggiungete un pizzico di sale e dell aglio in polvere, mescolate con cura e aggiungete dopo 10 minuti i pomodori secchi che abbiamo tagliato in precedenza. Unite le foglie di basilico fresco e fate insaporire il tutto per una quindicina di minuti, il tempo di far cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta al dente, versatela in padella con il condimento e fatela saltare per qualche minuto, impiattate con una generosa spolverata di granella di pistacchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.