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Mezze maniche con friarielli speck e provola

Le mezze maniche con questo condimento di friarielli sono veramente eccezionali. Farà felice il vostro palato. Un primo pieno di sapore ideale per un pranzo allegro. Questa ricetta si preparare in modo veloce e pratico alla portata di tutti. Ma farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgfriarielli
  • Mezzo kgmezze maniche rigate
  • 1 pizzicosale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 4 fettespeck
  • 250 gprovolone (Auricchio dolce)

Preparazione

  1. Pulite per bene e lavate i friarielli sotto l’acqua corrente, in una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i friarielli e un pizzico di sale.

    Fateli saltare in padella per una quindicina di minuti dopodiché aggiungete lo speck che abbiamo tagliato in precedenza a pezzetti, versate un filo d’acqua e fate insaporire il tutto per altri 10 minuti

  2. cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e aggiungetela in padella con il condimento di friarielli, se occorre unite qualche mestolo d’acqua di cottura fate insaporire per bene la pasta e saltatela per qualche minuto con qualche dadino di provolone.

    Impiattate le mezze maniche con una bella dadolata di provolone dolce.

  3. Le mezze maniche con friarielli speck e provola sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà

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