Le mezze maniche in questa ricetta sono condite con un sughetto di ingredienti che la nostra terra ci dona, cavolo spigarello pomodorini e le gustose cipolle rosse di Tropea danno a questo primo piatto un gusto eccezionale. Si prepara facilmente ed è molto economico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Pomodorini ciliegino
- 1Cipolla rossa di Tropea
- Olio extravergine d’oliva
- Capperi sotto sale (1 manciata)
- 350 gCavolo nero (cavolo spigarello )
- 500 gMezze Maniche Rigate
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla rossa con un filo d’olio quando sarà appassita aggiungete i pomodorini ciliegino, mescolate e unite il cavolo spigarello
Dopo aver lessato in precedenza il cavolo spigarello aggiungetelo in padella, lessatelo 10 minuti cosi diventerà più morbido e faciliterà la cottura.
aggiungete i capperi, io li utilizzo a parte per il loro sapore squisito e poi per non aggiungere il sale, danno una ottima salinità, versate un filino d’acqua e fate cuocere per una ventina di minuti, nel frattempo portate l’acqua a bollore e cuocete le mezze maniche in acqua salata.
Quando la pasta sarà cotta scolatela al dente e unitela in padella con il condimento, mescolate e fatela saltare per qualche minuto, cosi si insaporirà per bene. Impiattate e servite.
le mezze maniche sono pronte per essere gustate in tutta la sua bontà, se vi piace aggiungete una bella spolverata di percorino o parmigiano reggiano grattugiato.