Melanzane a barchetta

Le melanzane a barchetta sono un piatto della tradizione Campana, Si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la parte centrale e riempendola il ripieno in genere è fatto dalla polpa delle melanzane, acciughe sotto sale, pomodorini, olive nere e capperi, vediamo insieme come preparare le barchette di melanzane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gpomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • polpa delle melanzane
  • 1 vasettoacciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavate e pulite le melanzane tagliatele a metà in senso orizzontale e scavatele con l’aiuto di un cucchiaio

  2. la polpa ottenuta sminuzzatela e mettetela in una ciotola con le olive tagliate a pezzetti l’aglio tritato finemente, i capperi dissalati, i pomodorini tagliati a pezzetti e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate per bene per amalgamare tra di loro gli ingredienti.

    Mettere io tutto in una padella antiaderente e fate cuocere per dieci minuti.

  3. Con un cucchiaio riempite le melanzane ed adagiatele su una teglia da forno, e spolverizzate le barchette con il pangrattato, infornate a 180 gradi per 35 minuti

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