Linguine con broccoli e acciughe

Le linguine con broccoli alici sono un primo piatto a dir poco eccezionale, ingredienti semplici ma genuini, salutare e non pesante, una vera delizia. Si prepara velocemente e in modo semplice per un risultato eccellente

Difficoltà Bassa

Costo Economico

Tempo di preparazione 10 Minuti

Tempo di cottura 25

Porzioni 4 persone

Metodo di cottura Fornello

CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccolo

5 acciughe sott’olio

5/6 fogli di salvia per guarnire q.b.

olio extravergine d’oliva

q.b.sale

1 spicchio aglio
350 g di linguine
1 pizzico di peperoncino

Preparazione
Per preparare questo piatto iniziate con il pulire il broccolo e lessarlo. Dopodiché in una padella antiaderente fate sciogliere le acciughe sott’olio con il loro olio e lo spicchio d’aglio.Quando l’aglio si sarà imbiondito eliminatelo, aggiungete i broccoli che avete lessato, aggiungete un filino d’acqua e fate insaporire aggiungendo un pizzico di peperoncino e il sale se necessario.Quando il condimento sarà pronto, cuocete le linguine in abbondante acqua salata scolatele al dente e versatele in padella con il condimento, fate un giro d’olio extravergine d’oliva e fate insaporire la pasta aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. impiattate con qualche acciuga per guarnire e foglie di salvia, servite ben caldo

in questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione