Linguine alle alici in bianco

Le linguine alle alici sono un primo piatto goloso e velocissimo da realizzare, pochi ingredienti che daranno vita ad un piatto di pasta eccezionale, profumato e saporito vi delizierà il palato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 10acciughe sott’olio (alici)
  • 1 filoolio delle alici
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio finemente tritato con un filo d’olio delle alici. Quando sarà imbiondito unite le alici fatele sciogliere con un mestolino d’acqua di cottura della pasta, cosi si formerà una cremina che servirà per condire le nostre linguine. Scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella facendola risottare aggiugendo il prezzemolo tritato, e un mestolo d’acqua di cottura. Impiattate guarnendo con un alicetta per ogni commensale.

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