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Linguine ai filetti di tonno pomodorini secchi e noci

Le linguine ai filetti di tonno sono un primo piatto molto gustoso, ho usato ingredienti di facile reperimento, unendo i frutti della terra e quelli del mare per connubio di sapori che tra di loro danno un sapore e un gusto a questo piatto di pasta, facile e veloce da prepare questa ricetta vi delizierà il palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 100 ggheriglio di noce
  • 20pomodori secchi sott’olio
  • 250 gfiletti di tonno (in vetro)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con i pomodorini secchi e un filino d’olio extravergine d’oliva.

  2. Eliminate l’aglio e unite le noci spezzettate, e un filo d’acqua.

  3. Vedrete che i pomodori secchi rilasceranno il loro succo, a questo punto potete unire i filetti di tonno in vetro.

  4. Aggiungete un filo d’acqua un pizzico di sale, e fate insaporire il tutto, a fiamma dolce. A questo punto cuocete le linguine in abbondante acqua salata.

  5. Scolatele al dente e versate le linguine in padella con il condimento, facendole a saltare per qualche minuto.

  6. Quando si saranno insaporite potete impiattare spolverizzando una bella manciata di prezzemolo tritato.

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