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Le burlette al forno

Le burlette , sono dei dolci tipici di carnevale facili da preparare, è un prodotto tipico italiano sono cotte in forno e sono più leggere.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 75 g Frumina (Pane angeli)
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • Uova
  • Anice (Fialetta pane angeli)
  • 50 g Burro (Freddo)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 200 g di cioccolato alla gianduia

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro  versate la farina e la frumina date la forma di un mucchio dove andrete a formare una buca e disponete lo zucchero a velo setacciato un pizzico di sale la vanillina  le uova e l’aroma di anice.Lavorate tutti insieme gli ingredienti fino a formare un impasto molto denso, quindi aggiungete il burro freddo a pezzettini e per ultimo il lievito, incorporandolo insieme agli ingredienti .Impostate molto velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dividete l’impasto in tre parti e iniziate a stendere una parte alla volta con un mattarello formando delle sfoglie sottili e rettangolari, con una rotellina tagliate le sfoglie in tanti rettangoli non molto lunghi adagaiteleadagiatele su carta forno ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. Controllate sempre la cottura quando sono dorate potete sfornarle.
  2. Sciogliete il cioccolato alla gianduia a bagnomaria quando sarà sciolto versatelo in una sac a poche usa e getta formate un piccolo buchino in punta e decorate le vostre burlette.