Le burlette , sono dei dolci tipici di carnevale facili da preparare, è un prodotto tipico italiano sono cotte in forno e sono più leggere.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- 300 g Farina
- 75 g Frumina (Pane angeli)
- 75 g Zucchero a velo
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 2 Uova
- 1 Anice (Fialetta pane angeli)
- 50 g Burro (Freddo)
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Per decorare
- 200 g di cioccolato alla gianduia
Preparazione
- Su un piano di lavoro versate la farina e la frumina date la forma di un mucchio dove andrete a formare una buca e disponete lo zucchero a velo setacciato un pizzico di sale la vanillina le uova e l’aroma di anice.Lavorate tutti insieme gli ingredienti fino a formare un impasto molto denso, quindi aggiungete il burro freddo a pezzettini e per ultimo il lievito, incorporandolo insieme agli ingredienti .Impostate molto velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dividete l’impasto in tre parti e iniziate a stendere una parte alla volta con un mattarello formando delle sfoglie sottili e rettangolari, con una rotellina tagliate le sfoglie in tanti rettangoli non molto lunghi adagaiteleadagiatele su carta forno ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. Controllate sempre la cottura quando sono dorate potete sfornarle.
- Sciogliete il cioccolato alla gianduia a bagnomaria quando sarà sciolto versatelo in una sac a poche usa e getta formate un piccolo buchino in punta e decorate le vostre burlette.