Lasagna di zucca

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Zucca
  • 250 g scamorza
  • 250 g Speck
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la nostra lasagna di zucca, dovete per prima cosa iniziare a prepare un sughetto, quindi in una padella ampia fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo, unite la polpa di pomodoro aggiustate di sale e fate cuocere per una trentina di minuti a fiamma bassa.

    Nel frattempo preparate la zucca tagliandola a fette, e eliminando la buccia, adagiatela su una leccarda rivestita di carta forno

  2. infornatela a 180 gradi per una trentina di minuti cosi l’acqua che contiene si asciugherà.

    Quando il sugo sara’ pronto e la zucca asciutta, potete assemblarla. Quindi in una pirofila fate uno strato di zucca aggiugete lo speck  tagliato a pezzetti, la scamorza a dadini e qualche cucchiaio di sugo

  3. proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, nell’ultimo strato cospargete anche di parmigiano,

  4. infornate a 180 gradi per 50 minuti, se in cottura dovesse tirar su sul fondo della pirofila un po’ di acqua della zucca, basta tirarla via, inclinate un po la teglia ed eliminatela, ed infornate di nuovo. Sfornate quando si sara’ formata una bella doratura sopra.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *