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La ciaccia all’uva fragola – ricetta

La ciaccia o schiacciata è una focaccia di origini toscane, morbida e golosa, fatta di ingredienti semplici e genuini. Facile da preparare. Ve ne innamorerete, la merenda avrà tutto un altro gusto.

Ingredienti per la ciccia

500 g Farina
1 pizzico Sale
300 ml Acqua (Tiepida)
12 g di lievito di birra fresco
Olio di oliva
400 g uva fragola

50 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di miele

Preparazione

Iniziate a sciogliere il lievito con un filino di acqua tiepida utilizzando quella totale della preparazione unendo un cucchiaino di miele.

In una planetaria versate la farina unendo il lievito sciolto, versate a filo la rimanente acqua tiepida, impastate fino ad ottenere un bel composto morbido ed omogeneo.

Lavorate un po’ a mano, adagiate in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore finchè non  sara’ raddoppiato notevolente. Più lievita e piu’ buona sara’ e risulterà leggera soffice.

Dividete la pasta in due parti stendete la prima nella teglia oleata, adagiate i chicchi d’uva spolverate di zucchero e irrorate con un filo d’olio.

Stendete l altra pasta e coprite chiudendo bene i bordi.

Adagiate sopra l’uva cospargere di zucchero e olio.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Sfornate fate raffreddare e servite.