La ciaccia o schiacciata è una focaccia di origini toscane, morbida e golosa, fatta di ingredienti semplici e genuini. Facile da preparare. Ve ne innamorerete, la merenda avrà tutto un altro gusto.
Ingredienti per la ciccia
500 g Farina
1 pizzico Sale
300 ml Acqua (Tiepida)
12 g di lievito di birra fresco
Olio di oliva
400 g uva fragola
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
Preparazione
Iniziate a sciogliere il lievito con un filino di acqua tiepida utilizzando quella totale della preparazione unendo un cucchiaino di miele.
In una planetaria versate la farina unendo il lievito sciolto, versate a filo la rimanente acqua tiepida, impastate fino ad ottenere un bel composto morbido ed omogeneo.
Lavorate un po’ a mano, adagiate in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore finchè non sara’ raddoppiato notevolente. Più lievita e piu’ buona sara’ e risulterà leggera soffice.
Dividete la pasta in due parti stendete la prima nella teglia oleata, adagiate i chicchi d’uva spolverate di zucchero e irrorate con un filo d’olio.
Stendete l altra pasta e coprite chiudendo bene i bordi.
Adagiate sopra l’uva cospargere di zucchero e olio.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Sfornate fate raffreddare e servite.