Involtini di prosciutto di maiale

Un secondo sfizioso e molto saporito oggi propongo gli involtini di prosciutto di maiale, si accompagnano bene con patate al forno e contorni di verdure. Andiamo a vedere come prepararli.

ingredienti per 4 persone

8 fette di prosciutto di maiale

300 g di prosciutto cotto a fette

300 g di formaggio anche sottilette vanno bene

noce moscata una spolverata

sale

olio evo

vino bianco mezza tazzina

1 cipolla

4 mestoli di brodo vegetale

prezzemolo tritato

 

Procedimento

Mettete le vostre fette su un ripiano da lavoro,


al loro interno stendete una fetta di prosciutto cotto e del formaggio a fette un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata,


arrotolate su se stesse e chiudete con degli stecchini di legno.


In una padella fate appassire un po di cipolla con un filo d’olio, adagiate i vostri involtini e sfumate con del vino bianco, fate evaporare e continuate al cottura dei vostri involtini aggiungendo due tre mestoli di brodo vegetale. Ultimate la cottura e spolverate a piacere con del prezzemolo fresco.