Un secondo sfizioso e molto saporito oggi propongo gli involtini di prosciutto di maiale, si accompagnano bene con patate al forno e contorni di verdure. Andiamo a vedere come prepararli.
ingredienti per 4 persone
8 fette di prosciutto di maiale
300 g di prosciutto cotto a fette
300 g di formaggio anche sottilette vanno bene
noce moscata una spolverata
sale
olio evo
vino bianco mezza tazzina
1 cipolla
4 mestoli di brodo vegetale
prezzemolo tritato
Procedimento
Mettete le vostre fette su un ripiano da lavoro,
al loro interno stendete una fetta di prosciutto cotto e del formaggio a fette un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata,
arrotolate su se stesse e chiudete con degli stecchini di legno.
In una padella fate appassire un po di cipolla con un filo d’olio, adagiate i vostri involtini e sfumate con del vino bianco, fate evaporare e continuate al cottura dei vostri involtini aggiungendo due tre mestoli di brodo vegetale. Ultimate la cottura e spolverate a piacere con del prezzemolo fresco.