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Invartita cu nuca – spirale con le noci

Oggi voliamo in Moldavia con un dolce eccezionale, semplice e facile da realizzare. Vi presento l invartita cu nuca, una dolce spirale con un cuore pieno di frutta secca. Vediamo insieme come realizzare questo dolce tipico della Romania.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta
300 g di farina
160 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo pane angeli
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 500 gGherigli di noci
  • 50 gGranella di nocciole
  • 20Mandorle pelate (Tritate)
  • 1Albume
  • 1Tuorli (Per spennellare)
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola o in una planetaria versate la farina il lievito e lo zucchero, mescolate per amalgamare le polveri. Versate a filo il latte e l’olio azionate il robot e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  2. lavoratelo un po’ con le mani su un ripiano, con l aiuto del mattarello, stendete una sfoglia sottile, con un pennello da cucina spennellate l’albume su tutta la superficie della sfoglia, spolverizzate con lo zucchero di canna e aggiungete la fritta secca che avrete tritato su tutta la superficie

  3. A questo punto arrotolate su se stessa la sfoglia formando un rotolo che arrotolare su se stessa formando una spirale, che andrete ad adagiare in una tortiera circolare oliata. Spennellate il tuorlo su tutta la spirale e spolverizzate con lo zucchero di canna.

  4. infornate a 170 gradi per 55 minuti fino a doratura. Sfornate fate raffreddare e gustate la vostra invartita

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