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Insalata di polpo con patate e fagiolini

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Piatto di mare intramontabile, super invitante, versione 2.0.

Ingredienti

700 g polpo

1 spicchio d’aglio

3 patate grandi

400 g fagiolini

olio extravergine d’oliva

4 g sale

Basilico fresco

1/2limone (succo)

Preparazione

Lessate le patate,(io le sbuccio) fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti.Pulire i fagiolini eliminate le estremità e rimuovere il filo.

Lavarli accuratamente sotto l’acqua e lessarli in acqua bollente per 15/20 minuti a seconda delle loro dimensioni. Quando saranno cotti, scolarli, farli raffreddare.

Preparare l’emulsione: in una ciotolina mescolando l’olio, il sale, il succo di limone e il basilico. Quando il polpo sarà freddo tagliarlo a pezzettini, trasferirlo in una ciotola con le patate e i fagiolini e condite con l’emulsione. Mescolare bene e servire.

Se preferite potete tenere il polpo con patate e fagiolini in frigorifero e servirlo fresco.

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