
Piatto di mare intramontabile, super invitante, versione 2.0.
Ingredienti
700 g polpo
1 spicchio d’aglio
3 patate grandi
400 g fagiolini
olio extravergine d’oliva
4 g sale
Basilico fresco
1/2limone (succo)
Preparazione
Lessate le patate,(io le sbuccio) fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti.Pulire i fagiolini eliminate le estremità e rimuovere il filo.
Lavarli accuratamente sotto l’acqua e lessarli in acqua bollente per 15/20 minuti a seconda delle loro dimensioni. Quando saranno cotti, scolarli, farli raffreddare.
Preparare l’emulsione: in una ciotolina mescolando l’olio, il sale, il succo di limone e il basilico. Quando il polpo sarà freddo tagliarlo a pezzettini, trasferirlo in una ciotola con le patate e i fagiolini e condite con l’emulsione. Mescolare bene e servire.
Se preferite potete tenere il polpo con patate e fagiolini in frigorifero e servirlo fresco.
