Hummus di ceci

Preparare il nostro hummus di ceci con la fantastica salsa tahina non è mai stato così facile, si prepara in modo semplice e veloce, qui di seguito troverete la ricetta del dell’hummus e la ricetta della salsa tahina per realizzare questo delizioso antipasto mediorientale da accompagnare con del pane non lievitato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci precotti
  • 100 gsemi di sesamo (40 ml di olio di girasole per la salsa tahina)
  • 1 spicchioAglio
  • 1succo di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaioPaprica
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per fare la salsa tahina in casa dovete tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per 4 minuti circa, mettere in un mixer da cucina i semi tostati dove andrete ad aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata ed omogenea ed ecco pronta la vostra salsa tahina fatta in casa.

    Lasciare la sera prima in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino e 1 di bicarbonato.

    In un boccale alto versate i ceci la tahina il limone l’aglio l’olio e un pizzico di sale e la paprika

    Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea. Trasferite l’hummus in una ciotola completate con il prezzemolo e un giro d’olio extravergine.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *