Preparare il nostro hummus di ceci con la fantastica salsa tahina non è mai stato così facile, si prepara in modo semplice e veloce, qui di seguito troverete la ricetta del dell’hummus e la ricetta della salsa tahina per realizzare questo delizioso antipasto mediorientale da accompagnare con del pane non lievitato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCeci precotti
- 100 gsemi di sesamo (40 ml di olio di girasole per la salsa tahina)
- 1 spicchioAglio
- 1succo di limone
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiaioPaprica
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per fare la salsa tahina in casa dovete tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per 4 minuti circa, mettere in un mixer da cucina i semi tostati dove andrete ad aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata ed omogenea ed ecco pronta la vostra salsa tahina fatta in casa.
Lasciare la sera prima in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino e 1 di bicarbonato.
In un boccale alto versate i ceci la tahina il limone l’aglio l’olio e un pizzico di sale e la paprika
Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea. Trasferite l’hummus in una ciotola completate con il prezzemolo e un giro d’olio extravergine.