Homemade Hamburger buns – ricetta

Gli Homemade Hamburger buns sono soffici e profumati panini da poter farcire con ingredienti salati o dolci, sono golosi caratterizzati dai semi di sesamo, una nuvola di piacere. Oggi vi propongo questa ricetta semplicissima per poterli realizzare a casa per la gioia dei vostri bimbi, e dei grandi!!!! Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei famosissimi homemade hamburger buns.

Ingredienti

150 g di farina 00

150 g di farina manitoba

8 g di lievito di birra fresco – se disidratato 1 cucchiaino raso

75 ml di acqua

85 ml di latte

1 uovo

25 g di burro

sale 1 cucchiaino raso

1 uovo + 4 cucchiai di latte per spennellare

semi di papavero e semi di sesamo 1 manciata

Preparazione

Setacciate le farine sia la 00 che la manitoba, versatele in un robot da cucina o planetaria, disponete al centro zucchero e lievito, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per attivare il lievito, mescolate azionando il robot e versate l’acqua a filo, stessa cosa con il latte al seguito che sia a temperatura ambiente.

Aggiungete l’uovo e unite il burro amalgamate per bene facendo assorbire, infine unite il sale. Otterrete cosi un composto liscio ed elastico, disponete l’impasto in una ciotola coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per un paio di ore, fino al raddoppio del volume.

Infarinate un ripiano di lavoro e dividete in tante piccole palline da 80 g l’uno, lavoratele dando una forma circolare, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, spennellate l’uovo con il latte sbattuto in precedenza e fate lievitare un altra mezz’ora, rispennellate cospargete di semi di papavero e sesamo, infornate a 170 gradi per 20/25 minuti, dovranno essere belli dorati. Sfornate fate raffreddare e farcite come più vi piace i vostri hamburger buns.

Curiosità: fonte wikipedia

Il panino al latte, (in inglese bun) è un tipo di panino dolce e morbido statunitense. Presenta una forma rotonda quando viene usato per preparare i panini con hamburger mentre ha una forma allungata se utilizzato per gli hot dog.