Gran fusilli con carciofini e pancetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva
  • 10 Carciofini (Sott'olio)
  • 250 g Pancetta fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (Fresco)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (Tritato)
  • Sale
  • 450 g Gran fusilli (Voiello)
  • Parmigiano reggiano (A piacere)

Preparazione

  1. In un ampia padella antiaderente fate rosolare un aglio tritato il peperoncino e un po’ di prezzemolo in olio extravergine d’oliva, unite 7 carciofini tagliati ulteriormente a metà e uniteli in padella, mescolate e fate amalgamare per bene, in un padellino a parte rosolate la pancetta tagliata a cubetti senza olio per qualche minuto, quando sarà rosolata unitela in padella con u carciofi aggiustate di sale e proseguite la cottura, nel frattempo tritatate i tre carciofini rimasti con l aiuto di una mezzaluna, versatelo in padella mescolate e fate andare il tutto a fiamma bassa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento

  2. Saltatela per qualche minuto e impiattate spolverizzando del prezzemolo tritato fresco e servite. Se vi piace aggiungete del parmigiano grattugiato.

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