- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva
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10 Carciofini (Sott'olio)
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250 g Pancetta fresca
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino (Fresco)
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1 ciuffo Prezzemolo (Tritato)
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Sale
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450 g Gran fusilli (Voiello)
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Parmigiano reggiano (A piacere)
Preparazione
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In un ampia padella antiaderente fate rosolare un aglio tritato il peperoncino e un po’ di prezzemolo in olio extravergine d’oliva, unite 7 carciofini tagliati ulteriormente a metà e uniteli in padella, mescolate e fate amalgamare per bene, in un padellino a parte rosolate la pancetta tagliata a cubetti senza olio per qualche minuto, quando sarà rosolata unitela in padella con u carciofi aggiustate di sale e proseguite la cottura, nel frattempo tritatate i tre carciofini rimasti con l aiuto di una mezzaluna, versatelo in padella mescolate e fate andare il tutto a fiamma bassa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con il condimento
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Saltatela per qualche minuto e impiattate spolverizzando del prezzemolo tritato fresco e servite. Se vi piace aggiungete del parmigiano grattugiato.