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Gnocchi con crema di zucchine e vongole

Cosa dire di questo primo piatto ? Che è semplicemente divino, delicato e con tutto il profumo del mare, si prepara facilmente e veloce.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg Vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • Sale
  • 2 Zucchina
  • 5 foglie Basilico
  • 400 g di gnocchi (Barilla)
  • 1 Scalogno

Preparazione

Lavate e spurgare le vongole un paio di ore in acqua e sale in modo da far uscire la sabbia se ce ne fosse. In una ampia padella fate aprire le vongole mettendo in padella uno spicchio daglio del prezzemolo con un coperchio, ci vorranno 5 minuti per farle aprire. Filtrate il sughetto che avranno rilasciato e tenetelo da parte. Sgusciate metà delle vongole.

Ora occupatevi delle zucchine, lavatele e tagliatele per lungo a pezzetti, mettetele in padella con uno scalogno fatto rosolare in olio un pizzico di sale e fatele stufare per una ventina di minuti. Quando saranno cotte con un frullatore ad immersione creato la crema di zucchine, liscia e vellutata, versate la crema di zucchine in una padella e versate il sugo delle vongole e metà delle vongole sgusciate, io preferisco sgusciarle tutte e tenerne qualcuna per decorare il piatto.

Mettere la padella sul fuoco basso e fate insaporire per una decina di minuti se deve aggiustate di sale, il tempo di fare cuore la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e versatela in padella con il condimento fate insaporire per qualche minuto.

A questo punto potete impiattate e servire i vostri Gnocchi in tutta la loro bontà guarnendo il piatto con qualche vongola tenuta da parte e qualche foglia di basilico fresco.

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