Gamberoni gratinati

I gamberoni gratinati sono un secondo di pesce facile e veloce da realizzare, leggero perché cotto al forno, ma soprattutto pieno di sapore, si prepara in pochissimo tempo e risultato eccezionale! Vediamo insieme i passaggi per realizzare questo secondo di pesce.

Ingredienti per 4 persone

24 gamberoni

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Olio extravergine d’oliva

8 cucchiai di pangrattato

Aglio 1 spicchio

Salvia

Rosmarino

1 limone il succo

1 limone a fette

Preparazione

Pulite e lavate per bene i gamberoni privateli della testa e del carapace lasciando solo la coda, adagiateli in un piatto e irrorateli con l’olio e il succo del limone e un pizzico di sale.

Tritate aglio prezzemolo salvia e rosmarino aiutandovi con una mezzaluna. Mettete il trito di spezie e odori in una ciotola con il pangrattato, mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti.

Prendete i gamberoni e ripassateli nel pangrattato da entrambi i lati e adagiateli su teglia rivestita di carta forno. Affettate il limone a fette e gratinate anche il limone con il pangrattato adagiandolo in teglia con i gamberoni.

Irrorate con l’olio e con un po’ di prezzemolo tritato.

Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Sfornate e gustate in tutta la loro bontà