L’estate è leggerezza e gusto, e in questa ricetta le trovate entrambi. Un primo piatto allegro e gustoso, pochi ingredienti tra l’altro bio perché ho utilizzato la pasta di farina di ceci (Pasta Felicia trovate il link di affiliazione) ideale per chi è intollerante al glutine. Ma è buona per tutti perché fa bene!
Ingredienti per 4 persone
300 g di pomodorini rossi e gialli
Olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa
Sale q.b
2 cucchiai di olive nere
1 cucchiaio di capperi dissalati
foglie di basilico q.b
400 g di feta greca
400 g di fusilli di ceci
Preparazione
In un padella antiaderente fate rosolare la cipolla rossa tagliata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva.Unite i cappelli dissalati le olive e i pomodorini lavati e tagliati a metà.Fate insaporire e cuocere per una quindicina di minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolate i fusilli al dente, fateli insaporire per bene con il condimento, impiattate e distribuite la feta tagliata a dadini e con una bella foglia di basilico fresco.
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